Traveler pecinta fashion atau yang doyan mengoleksi tas serta dompet, jangan lewatkan kesempatan datang ke museum yang satu ini. Bertempat di Amsterdam, Belanda, Tassenmuseum atau dikenal juga sebagai Museum of Bags And Purses, disebut-sebut sebagai museum berisi tas dan dompet terbesar di dunia.
Ditengok dari situs resminya, Kamis (21/7/2016), Tassenmuseum diiniasi oleh warga Belanda bernama Hendrikje dan Heinz Ivo. Dulu, ketika berkunjung ke sebuah kampung Inggris, mereka menemukan tas tangan berbahan kulit dari tahun 1820an. Dari situlah kemudian mereka jadi kerajingan mengoleksi tas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Koleksi terus menerus bertambah dan seperti tak muat lagi dipajang di rumah. Akhirnya dengan bantuan dari donatur anonim, museum pindah ke lokasinya di Amsterdam hingga sekarang.
Wisatawan yang berkunjung bisa melihat aneka tas yang dibuat sejak sekitar tahun 1600. Jumlah koleksinya sendiri sudah mencapai lebih dari 5.000 tas dan dompet. Dari model yang biasa hingga unik pun ada.
Beberapa tas yang ikonik di sana adalah tas tangan Margaret Thatcher, Perdana Menteri Inggris yang menjabat tahun 1979-1990 dan dijuluki 'Iron Lady', ada pula tas Versace yang digunakan Madonna di premiere film Evita, serta tas berbentuk telepon koin lengkap dengan tombol dan gagang.
Usai melihat aneka koleksi tas, traveler bisa juga belanja di toko oleh-oleh museum. Tas yang dijual di sini bentuknya unik dan trendy, dari brand lokal Belanda maupun internasional.
Buat yang penasaran, bisa datang ke museum setiap hari pukul 10.00 hingga 17.00 waktu setempat. Harga tiket masuknya sekitar 12,5 Euro (Rp 180 ribu), tapi gratis buat yang punya Iamsterdam City Card. (krn/krn)
Komentar Terbanyak
Penumpang Hilang HP di Penerbangan Melbourne, Ini Hasil Investigasi Garuda
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol