Lucu! Ada Hotel Berbentuk Rumah Spongebob

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Lucu! Ada Hotel Berbentuk Rumah Spongebob

Johanes Randy Prakoso - detikTravel
Selasa, 13 Sep 2016 07:25 WIB
Foto: (Nickelodeon Hotels & Resorts Punta Cana)
Punta Cana - Traveler tentu tidak asing dengan film kartun Spongebob Squarepants. Di Republik Dominika, ada penginapan yang dibuat mirip seperti rumah nanas Spongebob!

Khususnya bagi Anda yang menyukai dan tertarik dengan si lucu Spongebob, tentunya wajib liburan ke 'rumah'-nya yang ada di Nickelodeon Hotels & Resorts Punta Cana di Republik Dominika. Dilihat detikTravel dari akun resminya, Selasa (13/9/2016) rumah nanasnya pun tampak mirip dari luar hingga bagian dalamnya.

Terinspirasi dari film kartunnya, penginapan tersebut juga diberi nama 'The Pineapple' yang berarti nanas. Dari segi dekor, penginapan yang memiliki luas sekitar 213 meter persegi tersebut juga didesain sedemikian rupa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di salah satu ruang misalnya, traveler bisa menemukan ruang tamu yang biasa dipakai Spongebob untuk menonton televisi bersama siput peliharannya yang bernama Gary. Sekilas melihat, benar-benar mirip dengan di filmnya.

Bagian kamarnya pun juga dibuat mirip, hanya saja tanpa kehadiran jam berbentuk pipa yang menjadi alarm bangun pagi Spongebob. Secara suasana, perabot yang ada juga dibuat bertema bawah laut.

Nuansa modern pun juga dapat ditemukan dalam rumah nanas tersebut. Misalnya saja keberadaan kolam renang privat yang disertai dengan payung dan kursi untuk berjemur.

Tapi tidak hanya itu, Anda juga akan dilayani oleh kepala pelayan yang akan mengatur dan melayani setiap permintaan. Mulai dari menyiapkan makan malam di tepi pantai sampai pesta pizza. Tinggal minta saja.

Kamar hotel ini bisa dihuni satu keluarga. Karena ada 2 kamar tidur dan sofa bed, kamar ini bisa diisi 4 dewasa dan 2 anak, atau 2 dewasa dan 4 anak.

Lantas berapa harga yang dibutuhkan untuk menjadi Spongebob selama satu hari? Ternyata tidak murah, yakni USD 3.800 atau sekitar Rp 49 juta per malam! Sungguh harga yang cukup fantastis untuk menjadi Spongebob sehari. (rdy/fay)

Hide Ads