Dibangun di Eindhoven pada tahun 1966, bangunan unik yang diberi nama Evoluon tersebut merupakan buah karya dari pemikiran Dr Frits Philips. Dilansir detikTravel dari situs resminya, Selasa (20/9/2016) bangunan itu dibuat sebagai ucapan terima kasih dan hadiah ulang tahun perusahaan yang ke-75.
Disusun oleh James Gardner dan didesain oleh Louis Christiaan Kalff, bangunan pun sengaja dibentuk layaknya sebuah piringan UFO untuk masyarakat Eindhoven. Awalnya, bangunan itu difungsikan sebagai museum bertema masa depan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Alhasil pada tahun 1989, museum yang ada di Evoluon pun terpaksa ditutup. Kabar baiknya, Evoluon kembali dibuka pada tahun 1998 sebagai tempat pertemuan, konferensi, pameran hingga venue konser. Kurang lebih mungkin seperti Jakarta Convention Center di Jakarta.
Atas keunikan bentuk bangunannya, Evoluon pun cukup populer di kalangan wisatawan. Bagi traveler yang ingin berkunjung dan mengagumi keindahannya, juga bisa sekalian santai di restoran yang ada di dalamnya.
Jadi apabila liburan ke Belanda, jangan lupa untuk singgah ke Evoluon di Eindhoven. Kapan lagi bisa melihat piringan UFO secara langsung?
(rdy/krn)












































Komentar Terbanyak
Ditonjok Preman Pantai Santolo, Emak-emak di Garut Babak Belur
Terungkap! Penyebab Kapal Dewi Anjani Tenggelam: Semua ABK Ketiduran
Koster Tepis Bali Sepi, Wisman Naik, Domestiknya Saja yang Turun