Terletak di Toguz Bulak yang berjarak sekitar lima setengah jam perjalanan darat dari ibukota Bishkek, Kyrgyzstan, terdapat Resor Ski Toguz Bulak yang menjadi destinasi liburan musim dingin wisatawan.
Dilansir detikTravel dari situs resminya, Kamis (27/10/2016) Resor Ski Toguz Bulak terletak di ketinggian 2.930 mdpl dan memiliki lereng sepanjang 48 Km. Tidak kalah dengan di Swiss!
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk mencapainya Resor Ski Toguz Bulak, traveler harus menaiki gondola terlebih dulu untuk mencapai resornya. Sambil naik gondola, traveler juga bisa menikmati indahnya pemandangan pegunungan es Kyrgyzstan yang luar biasa.
Sedangkan untuk fasilitas, sudah terndapat hotel nyaman yang dilengkapi dengan fasilitas sauna, kafe hingga bar. Bahkan traveler juga bisa menyewa mobil salju jika ingin.
Waktu terbaik untuk singgah ke Resor Ski Toguz Bulak adalah antara bulan November ke Maret. Pada waktu tersebut salju telah turun, jadi sangat memungkinkan untuk bermain ski. Harga tiket masuknya adalah sekitar 900 Som (Rp 171 ribu) untuk dewasa dan 500 Som (Rp 95 ribu) untuk anak-anak.
(rdy/fay)
Komentar Terbanyak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol