Oleh-oleh Paling Ajaib dari Jepang, Cokelat Berbentuk Puting

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Oleh-oleh Paling Ajaib dari Jepang, Cokelat Berbentuk Puting

Johanes Randy Prakoso - detikTravel
Rabu, 02 Nov 2016 16:10 WIB
Oleh-oleh cokelat berbentuk puting dari Jepang (Mme Kiki Blog)
Kudoyama - Kreativitas Jepang memang luar biasa. Terinspirasi dari Kuil Payudara Jison-in, sekarang ada oleh-oleh cokelat berbentuk puting. Astaga..

Sebelumnya detikTravel pernah membahas Kuil Jison-in di Kudoyama yang identik dengan dekorasi payudara wanita. Namun, jangan berpikiran kotor dulu. Sejatinya kuil itu memiliki makna sebagai penghormatan akan payudara dan simbol kelahiran serta kesuburan manusia.

Tapi rupanya, kehadiran kuil tersebut menginspirasi seorang seniman kenamaan Jepang bernama Makoto Aido. Ia pun menciptakan sebuah merk cokelat berbentuk puting wanita yang bisa dijadikan oleh-oleh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dilihat detikTravel dari situs resmi Mme KIKI online store, Rabu (2/11/2016) rencananya cokelat itu akan dipasarkan pada 6 Februari tahun depan. Pre-order juga dibuka dari 7 Januari hingga 10 Februari 2017.

Dijual dengan nama brand CHOCONIP, terdapat delapan jenis cokelat dalam satu kemasan. Nyelenehnya, warna dari setiap cokelat terinspirasi dari puting payudara wanita remaja hinngga dewasa. Sungguh aneh.

Diungkapkan oleh Makoto, bahwa ia menganggap puting sebagai sesuatu yang indah. Lantas ia pun menciptakan cokelat nyeleneh tersebut.

"Saya kira puting begitu indah. Saya pikir cokelat yang dibentuk seperti puting akan memberikan keberuntungan di dalamnya yang begitu manis," ujar Makoto seperti diberitakan situs Kai-you.

Rencananya satu kotak cokelat CHOCONIP akan dijual seharga 5.500 Yen atau sekitar Rp 686 ribu lewat toko onlinenya. Ada-ada saja memang..

(krn/rdy)

Hide Ads