Berlokasi di dekat Resort Ski Levi yang berjarak sekitar dua jam perjalanan dari ibukota Rovaniemi di Lapland, Finlandia, berdiri area wisata musim dingin Luvattumaa yang punya hotel es.
Dilihat detikTravel dari situs resminya, Rabu (28/12/2016) di dalamnya ada hotel yang seluruhnya terbuat dari es. Dikenal dengan nama Levi Ice Gallery, perpaduan dari bar sekaligus hotel bertema musim dingin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di dalam area seluas 10 hektar tersebut, traveler pun bisa merasakan sensasi menginap di dalam kamar istana salju layaknya di film animasi Disney 'Frozen'.
Berbagai dekorasi unik dari es hingga cahaya yang temaram kian membuat sudut-sudut kamar jadi begitu dramatis. Tak sedikit traveler yang memesan kamar di sini untuk bulan madu di musim dingin.
Untuk pilihan kamar, terdapat superior rooms yang standar dan special suite yang lebih premium serta dilengkapi dengan pemanas berupa kasur double bed.
Selain bisa menginap, traveler juga bisa melihat Levi Ice Gallery hingga bersantai di restoran es dan spa. Namun perlu diingat, hotel es ini hanya buka selama musim dingin saja.
Apabila ingin menginap, rate per malamnya dimulai dari Rp 3,5 juta hingga Rp 4,1 juta per orang. Cukup terjangkau dan masih masuk akal. Mungkin ada traveler yang tertarik untuk menginap? (wsw/rdy)
Komentar Terbanyak
Banjir Bali, 1.000 Hektar Lahan Pertanian per Tahun Hilang Jadi Vila
Daftar Negara yang Menolak Israel, Tidak Mengakui Keberadaan dan Paspornya
10 Negara Menolak Palestina Merdeka di Sidang PBB, Ada Tetangga Indonesia