Belakangan, sebuah halte bus di daerah Jurong, Singapura tengah menjadi perbincangan di dunia maya. Saking kerennya, halte bus itu sampai diberitakan oleh media Citylab hingga Daily Mail.
Dikumpulkan detikTravel dari berbagai sumber, Selasa (7/3/2017), halte bus yang tengah ramai dibicarakan itu memang begitu keren karena dilengkapi dengan berbagai fasilitas menarik dan ramah lingkungan seperti diberitakan media Citylab.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Usut punya usut, halte bus tersebut merupakan prototype atau sebuah ujicoba yang dibuat oleh firma DP Architects dari Singapura. Menggandeng berbagai pihak dari Pemerintah Singapura, DP Architects ingin menghadirkan sebuha halte bus yang super nyaman.
"Kami ingin melihat bagaimana kaum komuter menggunakannya, merasakan dan menikmati setting baru ini," ujar Direktur DP Architects, Seah Chee Huang.
Diharapkan kalau masyarakat akan dapat menghargai halte bus sebagai kepanjangan dari lingkungan yang menyenangkan. Jadi semuanya dapat merawat dan menghargai fasilitas umum dengan baik.
Dalam enam bulan ke depan, rencananya Pemerintah Singapura akan mempertimbangkan apakah halte bus dengan fitur serupa juga akan ditambahkan di halte bus lainnya seperti diberitakan Daily Mail.
(bnl/rdy)












































Komentar Terbanyak
Saat Gibran Ikut Memikul Salib Paskah di Kupang
Setuju Nggak, Orang-orang Jepang Paling Sopan?
Bayangkan Hidup Tanpa Matahari: Kisah Desa dengan Hujan 'Abadi'