Nonton Sulap di Kapal Pesiar, Seperti Ini Serunya!

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

d'Traveler of The Year 2016

Nonton Sulap di Kapal Pesiar, Seperti Ini Serunya!

Ahmad Masaul Khoiri - detikTravel
Minggu, 16 Apr 2017 14:25 WIB
Nonton Sulap di Kapal Pesiar, Seperti Ini Serunya!
Foto: Nonton sulap di dalam kapa pesiar, seru banget! (Masaul/detikTravel)
Ilocos Norte - Para pemenang d'Traveler of The Year 2016 tak mau melewatkan suguhan hiburan utama di Kapal Pesiar SS Virgo saat malam hari. Nonton sulap!

Penataan cahaya di ruangan ini mirip dengan panggung pertunjukan dan ruang bioskop. Beberapa trik sulap menjadi suguhan, seperti permainan cincin yang bisa berpindah tempat, orang ditusuk dalam kotak, orang diperkecil dan diperbesar lagi, orang menembus kipas besi, dan masih banyak lainnya.

"Hampir ditolak ya karena terlambat datang dan akhirnya berdiri. Terbayar juga saat masuk disuguhi aksi magician hebat. Ilusinya memukau penonton," kata Pradikta Kusuma saat kapal berjalan meninggalkan perairan Ilocos Norte, Filipina, Sabtu (15/4/2017) kemarin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perjalanan mereka masih bersama AntaVaya Tour & Travel. Keempat pemenang kloter terakhir ini berlayar selama 5 hari 4 malam dengan rute Manila, Ilocos Norte, Taiwan, Hong Kong, dan kembali ke Manila.

"Menonton sulap ini yang pertama saya lihat live. Lumayan ingat saat tiba-tiba ada helikopter di kerangka yang semula kosong lalu ada helikopter besar itu excited banget," kata pemenang lainnya Zudi Susanto.

Dua pemenang lainnya, Sofian Syafri dan Rudi Chandra mengaku sulap tersebut sudah sering dilihatnya melalui televisi. Namun, saat disuguhkan di depan mata menjadi hal yang berbeda.

"Menarik sih tidak dari TV. Biasanya lihat ilusi kan di TV, tapi yang langsung terasa beda," ucap Sofian.

"Sebelum nonton ada kejadian lucu. Dikira petugas, kita orang Filipina, tapi kemudian saat ngomong bahasa luar dia sadar bukan. Sudah mainstream sulapnya dan ada pada umumnya sulap, tapi menghibur kok," tutup dia.

Zudi Susanto, Rudi Chandra, Pradikta Kusuma dan Sofian Syafri adalah para pemenang d'Traveler of The Year 2016. Ini merupakan ajang tahunan detikTravel kepada d'Traveler, para travel blogger yang menulis artikel perjalanan dan foto di detikTravel (baca selengkapnya di sini).

Kita tunggu cerita keseruan mereka yang bakal berlayar naik kapal pesiar SuperStar Virgo dari Filipina, Taiwan sampai ke Hong Kong dan bagi kamu yang belum bergabung menjadi d'Traveler, mari bergabung bersama kita. Selain bisa makin eksis karena tulisan kamu akan dibaca banyak orang, detikTravel pun punya beragam kejutan seru! (msl/aff)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads