Berlokasi tepat di tepi Sungai Chao Phraya, berdiri mall Asiatique yang super megah dan unik. Traveler yang pernah liburan ke Bangkok biasanya pernah mampir ke mall yang satu ini. detikTravel pun mampir ke sana saat berkunjung ke Bangkok beberapa waktu lalu.
Bagi traveler yang belum pernah berkunjung ke Asiatique, ada beberapa hal yang membuatnya unik dan berbeda dengan mall pada umumnya. Yang pertama adalah konsepnya yang terbuka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ada banyak tempat belanja (Randy/detikTravel) |
Keunikan lainnya terletak pada posisinya yang berada tepat di tepi Sungai Chao Phraya. Traveler yang mau berkunjung pun bisa datang dengan menggunakan moda transportasi air seperti speedboat.
Terakhir, Asiatique juga dilengkapi dengan sejumlah wahana permainan layaknya di taman rekreasi. Ada wahana permainan komedi putar, gokart sampai bianglala. Bahkan pentolah grup musik Coldplay asal Inggris saja pernah menaiki bianglala yang satu ini.
Bahkan ada wahana permainan juga (Randy/detikTravel) |
Oke, kembali ke soal belanja. Untuk soal harga dan pilihan, barang-barang di Asiatique tidak kalah dengan di pasar malam Bangkok. Selain ada banyak pilihan, harga yang ditawarkan juga cukup waras. Malah masih bisa ditawar pula!
Bagi traveler yang ingin beli oleh-oleh, juga bisa menemukan banyak produk kecantikan khas Thailand, thai tea, sampai buah kering yang populer. Pokoknya traveler dijamin puas belanja deh!
Panorama Asiatique dari Sungai Chao Phraya (Randy/detikTravel) |
Oh iya, traveler juga tidak dikenai biaya sama sekali untuk memasuki Asiatique. Namun jika ingin membeli barang, makanan atau menaiki sejumlah wahana, tentunya harus bayar ya!
Setiap hari Asiatique buka dari pukul 16.00-00.00 waktu setempat. Tidak mengapa, pemandangan di Asiatique juga lebih indah dilihat saat malam hari. Bayangkan saja kalau datang pada siang hari, panasnya pasti bikin keringatan. Jangan lupa mampir kalau sedang liburan ke Bangkok ya! (rdy/wsw)












































Ada banyak tempat belanja (Randy/detikTravel)
Bahkan ada wahana permainan juga (Randy/detikTravel)
Panorama Asiatique dari Sungai Chao Phraya (Randy/detikTravel)
Komentar Terbanyak
Koster Tepis Bali Sepi, Wisman Naik, Domestiknya Saja yang Turun
Tangis Istri Pelatih Valencia Pecah, Suasana Doa Bersama Jadi Penuh Haru
Agar Turis Betah, Pemerintah Malaysia Minta Warga Lebih Ramah