Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

Selasa, 11 Jul 2017 12:50 WIB

INTERNATIONAL DESTINATIONS

Belanja Murah di Kuala Lumpur, Mampir ke Sungei Wang

Kurnia Yustiana
Redaksi Travel
Foto: Sungei Wang Plaza di Bukit Bintang, Kuala Lumpur (Kurnia/detikTravel)
Foto: Sungei Wang Plaza di Bukit Bintang, Kuala Lumpur (Kurnia/detikTravel)
Kuala Lumpur - Belanja di Kuala Lumpur tak selalu mahal, banyak juga pilihan wisata belanja murah. Salah satunya di Sungei Wang.

Masih di kawasan Bukit Bintang, Kuala Lumpur Malaysia, Sungei Wang Plaza menjadi pilihan buat traveler yang mau belanja puas tanpa bikin kantong bolong. Bisa dibilang, belanja di Sungei Wang Plaza mirip seperti di Mangga Dua.

Beragam barang fashion hingga suvenir dengan harga miring dapat dibeli di Sungei Wang Plaza. Tempat belanjanya pun nyaman, seperti saat detikTravel kunjungi beberapa waktu lalu.

(Kurnia/detikTravel)(Kurnia/detikTravel)
Dari informasi yang dikumpulkan detikTravel, Sungei Wang Plaza beroperasi sejak sekitar tahun 1977. Pusat perbelanjaan ini buka setiap hari pukul 10.00 hingga 22.00 waktu setempat. Di area ground floor banyak kios-kios yang menjual ponsel, sedangkan di toko permanen kebanyakan dijual perhiasan hingga pakaian.

Di lantai-lantai lainnya, lebih banyak lagi yang menjual baju, dress, celana, mainan, jam tangan, buku, kosmetik, dan tak ketinggalan pula suvenir. Traveler bisa belanja pakaian bagus dengan harga di bawah RM 100 (311 ribu). Di beberapa kios, bahkan traveler bisa menawar harga lho.

(Kurnia/detikTravel)(Kurnia/detikTravel)
Untuk suvenirnya juga beragam. Dari kaos, gantungan kunci, tas, magnet kulkas, hingga miniatur Menara Petronas, semua ada. Kaosnya kebanyakan bertema Kuala Lumpur dan daerah lain di Malaysia. Sebuah kaos dijual sekitar RM 10 (31 ribu).

BACA JUGA: Cewek-cewek Pasti Senang ke Bukit Bintang Malaysia, Ini Alasannya

Di sana juga ada IT zone di mana traveler bisa belanja laptop dengan harga terjangkau. Sungei Wang Plaza memang terbilang lengkap untuk belanja berbagai kebutuhan. Traveler yang jalan-jalan ke Kuala Lumpur dan mau wisata belanja, jangan lupa masukkan Sungei Wang ke dalam itinerary. Selamat belanja! (krn/krn)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA
NEWS FEED
Laporan dari Hong Kong

Foto: Kawasan Hipsternya Hong Kong

Jumat, 27 Apr 2018 00:25 WIB

Kawasan Poho di Hong Kong disebut-sebut sebagai kawasan hispter. Ada banyak kafe dan coffee shop kekinian yang asyik buat nongkrong.