Sisi Lain Hutan Bunuh Diri Jepang yang Harus Kamu Tahu

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Sisi Lain Hutan Bunuh Diri Jepang yang Harus Kamu Tahu

Syanti Mustika - detikTravel
Kamis, 20 Jul 2017 19:30 WIB
Hutan Aokigahara berada di kaki Gunung Fuji (Thinkstock)
Tokyo - Hutan Aokigahara terkenal sebagai lokasi bunuh diri di Jepang. Namun, ada keindahan tersembunyi di balik kehororan hutan tersebut.

Banyak fakta menyeramkan mengenai Hutan Aokigahara. Hutan ini terkenal sebagai lokasi bunuh diri penduduk setempat karena berbagai permasalahan hidup. Mereka bunuh diri dengan cara gantung diri atau meminum racun. Bahkan karena pamor seramnya, hutan ini dibuatkan filmnya.

Sudah nonton The Forest? Sebuah film horor kolaborasi Amerika dengan Jepang dengan latar Hutan Aokigahara, Jepang. Film ini menggambarkan bagaimana suasana menakutkan dan spiritual dari hutan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikumpul detikTravel dari berbagai sumber, Kamis (20/7/2017) sudah lebih dari 500 orang yang melakukan bunuh diri di hutan ini. Setelah beberapa lama barulah mayat tersebut ditemukan oleh keluarga atau polisi setempat. Bahkan juga ada mayat yang hilang dan tidak ditemukan jejaknya.

Tiang-tiang es cantik yang terbentuk secara alami di dalam gua (mtfuji-cave.com)Tiang-tiang es cantik yang terbentuk secara alami di dalam gua (mtfuji-cave.com)

Hutan Aoikigahara berada di kaki Gunung Fuji, atau sekitar 160 Km ke arah sebelah barat dari Kota Tokyo. Hutan Aoikigahara merupakan hutan yang lebat dan gelap dengan luas mencapai 3.000 hektar.

Dibalik pamornya sebagai lokasi bunuh diri, hutan ini mempunyai lokasi yang menawan untuk destinasi wisata. Dari dalam hutan kita dapat melihat puncak Gunung Fuji yang tertutup salju. Tidak hanya itu, hutan ini memiliki beberapa gue es yang sangat cantik.

Gua yang biasa dikunjungi adalah Gua Narusawa dan Gua Fugaku. Gua Narusawa disebut juga gua es karena stalagtit dan stalagmit di sana membentuk es yang tebal. Belum lagi dinding dan langit-langit guanya juga membeku. Sedangkan Gua Fugaku, memiliki lorong yang panjang dengan suhu mencapai 0 derajat Celcius.

Karena daya tariknya ini, beberapa agen wisata menawarkan tour trekking ke Aokigahara lho! Memang membayangkan hutannya saja sudah membuat bulu kuduk berdiri. Ditambah lagi di banyaknya papan-papan peringatan untuk tidak melakukan bunuh diri.

Namun siapa tau suatu hari nanti pamor ini akan hilang, digantikan sebagai destinasi favorit di Jepang kan? (rdy/rdy)

Hide Ads