Pemerintah Jepang ingin menggaet wisatawan mancanegara ke negerinya. Selain menawarkan destinasi wisata seperti Gunung Fuji, juga memanjakan wisatawan untuk belanja produk-produk brand terkenal dan orisinil, dan boleh dibilang murah.
Tempat wisata belanja itu Gotemba Premium Outlet, terletak di kaki Gunung Fuji, Shizuoka Prefecture, Fukusawa, atau sekitar 2 jam perjalanan darat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Pagi itu, hujan rintik-rintik, kadang diselingi dengan derasnya air hujan. Sayang, tidak bisa menyaksikan keindahan panorama Gunung Fuji berbalut butiran salju, karena tertupi hujan dan awan.
Meski demikian, dapat terpuaskan dengan mengunjungi tempat wisata belanja Gotemba premium outlet, di Shizuoka Prefecture, Fukusawa.
Beragam produk branded terkenal seperti Puma, Adidas yang orisinil. Juga banyak dan beragam produk lainnya termasuk peralatan rumah tangga.
Penataan tempat wisata belanja Gotemba ini juga rapi dan bersih. Selain itu, lahan bagi ratusan outlet produk bermerek ini sekitar 4,5 hektar.
![]() |
Saking luasnya, pengelola pusat belanja produk premium Gotemba ini menyediakan peta bagi wisatawan. Dengan adanya 'brosur' peta yang dibagikan ke pengunjung, wisatawan dapat berkeliling mendatangi outlet-outlet yang menjual produk terkenal. Dalam peta tersebut juga dijelaskan, dimana titik-titik outlet produk yang bermerek terkenal.
Selain itu, dengan peta tersebut, pengunjung juga tidak akan tersesat dari kendaraan yang diparkirnya.
Mungkin ini patut dicontoh bagi pemerintah di daerah di Indonesia, yang ingin menawarkan wisata belanja ke wisatawan. Diantaranya menyediakan peta belanja bagi wisatawan.
Artinya, dengan peta tersebut, untuk memudahkan pengunjung memilih produk-produk yang diinginkan. Disamping itu, pengunjung juga tidak tersesat setelah keasyikan belanjan, karena sudah ada petunjuk di peta tersebut.
![]() |
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Forum Orang Tua Siswa: Study Tour Ngabisin Duit!
Pendemo: Dedi Mulyadi Tidak Punya Nyali Ketemu Peserta Demo Study Tour