Bayangkan, traveler hidup di sebuah pulau dengan pantai yang indah, pasir putih, dan ribuan…. kepiting hidup! Bagaimana ya?
Inilah Christmas Island, sebuah pulau kecil bagian dari Australia yang letaknya di bagian bawah Pulau Jawa. Pulau ini punya fenomena unik setiap akhir tahun. Kepiting-kepiting yang bermigrasi dan memenuhi area pantai!
Ditelusuri detikTravel dari berbagai sumber, Senin (6/11/2017) fenomena ini disebut dengan Red Crab Migration, atau migrasi kepiting merah. Biasanya terjadi di bukan November atau Desember setiap tahunnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jumlah kepitingnya hampir jutaan (Christmas Island) |
Fenomena ini terjadi di beberapa wilayah pesisir Christmas Island. Bukan cuma bayi kepiting yang tersebar, tetapi juga kepiting dewasa yang bisa masuk ke jalan raya. Waduh..
Kepitingnya sampai ke jalan raya! (Christmas Island) |
Meskipun terlihat menyeramkan, nyatanya bayi-bayi kepiting ini tidak mencapit. Sehingga aman untuk disentuh atau tersentuh jika tidak sengaja memegangnya.
Karena fenomena yang menarik dan jarang ditemui di tempat lain, banyak turis yang khusus datang ke sini untuk melihat langsung dan berinteraksi dengan kepiting-kepiting yang ada di sini. Kamu berani coba?
Red Crabs Migration di Australia (Christmas Island) (sym/fay)












































Jumlah kepitingnya hampir jutaan (Christmas Island)
Kepitingnya sampai ke jalan raya! (Christmas Island)
Komentar Terbanyak
IKN Disorot Media Asing, Disebut Berpotensi Jadi Kota Hantu
Thailand Minta Turis Israel Lebih Sopan dan Hormat
Wisatawan di IKN: Bersih dan Modern Seperti Singapura, tetapi Aneh dan Sepi