Berlokasi di Chongqing yang berjarak sekitar 5 jam perjalanan darat dari Chengdu, China, traveler bisa menjumpai sebuah ayunan ekstrem di Wansheng Ordovician Theme Park.
Dilihat detikTravel dari situs resminya, Rabu (16/5/2018) wahana ayunan ekstrem itu disetting sedemikian rupa di atas ketinggian 300 meter. Wahana itu juga baru saja diluncurkan pada 29 April lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berada di ketinggian 300 meter (Wansheng Ordovician Theme Park) |
Hanya saja, tidak semua pengunjung diperbolehkan menaiki ayunan tersebut. Hanya yang berumur antara 18 dan 48 saja dengan tinggi minimal 150 Cm. Selain itu, berat badannya juga harus lebih ringan dari 85 Kg.
Ayunan lain yang tidak kalah ekstrem (Wansheng Ordovician Theme Park) |
BACA JUGA: Gurun Pasir di China yang Bisa 'Bernyanyi'
Setiap tahunnya sekitar 4.000 orang datang ke Wansheng Ordovician Theme Park untuk mencoba ayunan ekstrem tersebut seperti diungkapkan juru bicara taman rekreasi pada media Daily Mail.
Apabila tertarik, harga tiket masuknya adalah 180 Yuan atau setara dengan Rp 396 ribu. Berani untuk naik ayunan ekstrem ini? (rdy/aff)












































Berada di ketinggian 300 meter (Wansheng Ordovician Theme Park)
Ayunan lain yang tidak kalah ekstrem (Wansheng Ordovician Theme Park)
Komentar Terbanyak
Duh, Jembatan Ikonik Suramadu Jadi Sasaran Pencurian, 480 Kg Besi Raib
Terkuak! WNA Punya Lahan di Proyek Akomodasi Wisata, Caranya Pinjam Identitas Warlok
DPR Pertanyakan Harga Tiket Pesawat Mahal Jelang Lebaran, Aneh Bin Ajaib