Meskipun film Black Panther sudah tak tayang di bioskop, traveler dapat kembali melihat sekilas soal Black Panther dan Wakanda ketika traveling ke Amerika Serikat.
Dilansir detikTravel dari CNN, Rabu (27/6/2018), sejumlah properti syuting film Black Panther akan dipajang di Smithsonian National Museum of African American History & Culture di Washington DC, AS.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal ini juga telah diumumkan pihak museum lewat akun Twitter resmi @NMAAHC pada 21 Juni kemarin. Namun untuk tanggal pastinya mulai kapan properti film akan dipajang, nantinya akan diumumkan lebih lanjut.
Black Panther sendiri menjadi superhero Afrika pertama yang muncul di komik Amerika. Filmnya pun mendulang kesuksesan. Menurut pernyataan pihak museum, Black Panther menggambarkan perkembangan kulit hitam dalam industri film.We're excited to announce the acquisition of several objects related to @theblackpanther! π πΎβοΈπ πΏβοΈπ πΏβοΈπ π½βοΈ
β Smithsonian NMAAHC (@NMAAHC) June 20, 2018
Black Panther is the first superhero of African descent to appear in mainstream American comics.
Learn more: https://t.co/dIJp7SLRPh #WakandaForever pic.twitter.com/9HIKejU6BJ
Film ini, sama seperti Smithsonian National Museum of African American History & Culture, menampilkan kisah lebih lengkap tentang budaya masyarakat kulit hitam dan identitasnya. (bnl/aff)
Komentar Terbanyak
Potret Sri Mulyani Healing di Kota Lama Usai Tak Jadi Menkeu
Keunikan Kontol Kejepit, Jajanan Unik di Pasar Kangen Jogja
Daftar Negara yang Menolak Israel, Tidak Mengakui Keberadaan dan Paspornya