Toledo, Kota 3 Budaya di Spanyol yang Memukau

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Toledo, Kota 3 Budaya di Spanyol yang Memukau

Dhani Irawan - detikTravel
Minggu, 29 Jul 2018 23:50 WIB
Toledo, kota Warisan UNESCO di Spanyol (Dhani Irawan/detikTravel)
Jakarta - Di Spanyol terdapat kota kecil yang kaya akan budaya. Namanya Toledo, kota budaya yang menjadi Warisan Dunia UNESCO. Pernah ke sini?

Sastrawan Romawi, Titus Livius, menjuluki kota yang berjarak 70 km di arah barat daya Madrid itu sebagai 'Kota Kecil yang Tak Berubah'. Kota itu bernama Toledo yang juga telah terdaftar sebagai warisan dunia UNESCO.

Beberapa waktu lalu detikTravel menapaki Kota Toledo dan merasakan kembali ke Abad Pertengahan. Terlihat bangunan lawas abad ke-6 masih kokoh berdiri dengan jalanan sempit yang tampak beralaskan bebatuan menjadi daya tarik tersendiri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

(Dhani Irawan/detikTravel)(Dhani Irawan/detikTravel) Foto: undefined


Selain itu, Toledo juga dijuluki sebagai 'Kota dengan 3 Budaya' bila ditilik dari sisi sejarahnya yaitu Kristen, Muslim, dan Yahudi. Di tahun 542 hingga 725, Toledo merupakan ibu kota dari Kerajaan Visigothic. Tak heran, bangunan-bangunannya seperti gereja juga berkesan gothic.

"Kota ini pernah dikuasai 3 budaya yaitu Kristen, Muslim, dan Yahudi. Awalnya dibangun Bangsa Romawi tapi kembali dibangun dan diperluas di masa Visigothic," ujar Carlos, seorang pemandu yang menemani detikTravel ketika berkeliling.

 (Dhani Irawan/detikTravel) (Dhani Irawan/detikTravel) Foto: undefined


Salah satu bangunan dengan gaya gothic yaitu katedral Toledo atau Catedral Primada Santa MarΓ­a de Toledo. Dengan tinggi 120 meter, katedral itu tak pernah sepi dari kunjungan turis dari seluruh penjuru dunia. Di tambah lagi dengan posisinya yang berada di tengah kota.

(Dhani Irawan/detikTravel)(Dhani Irawan/detikTravel) Foto: undefined


Para turis bisa berfoto di pelataran dengan latar belakang katedral atau masuk ke dalamnya dengan membayar 8 Euro (sekitar Rp 135 ribu). Bagian dalam katedral itu dipenuhi berbagai macam ornamen bersejarah dengan tiang-tiang tinggi



Tonton juga video: 'Ngeri-ngeri Sedap! Beginilah Festival Berlari Dikejar Banteng'

[Gambas:Video 20detik]

(sym/aff)

Hide Ads