Beberapa waktu lalu detikTravel berkunjung ke Phuket, Thailand atas undangan Princess Cruise di tanggal 19-23 Januari 2019. Kami pun berkunjung ke beberapa destinasi yang ada di Phuket. Salah satunya adalah Wat Chalong.
Wat Chalong berada di daerah Chalong, yang berjarak sekitar 10 Km dari pusat Kota Phuket. Vihara ini merupakan yang terbesar dan selalu menjadi favoritnya wisatawan yang berlibur ke Phuket.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Wat Chalong dibangun sekitar abad 19 dengan nama sebenarnya adalah Wat Chaiyathararam. Namun turis lebih mengenalnya dengan nama Wat Chalong.
Para pengunjung yang datang tidak hanya untuk berwisata saja menikmati megahnya pagoda dan viharanya. Namun banyak juga turis yang datang beribadah dan berdoa kepada dewa.
Pada saat berkunjung ke Wat Chalong, detikTravel langsung terpana melihat indahnya paduan warna yang menghiasi pagoda yang ada di bagian depan vihara. Walau pada saat itu sedang masa renovasi, namun keindahannya tidak berkurang sedikitpun.
![]() |
Di belakang pagoda, terdapat dua bangunan vihara. Kedua-duanya digunakan beribadah oleh umat Buddha. Di kawasan vihara juga rindang, karena terdapat pohon-pohon besar dan rindang, serta taman-taman yang tertata cantik. Sangat elok di pandang mata, apalagi jika dilihat dari udara.
Adapun spot favorit wisatawan yang datang ke Wat Chalong adalah di pagodanya. Di sisi manapun mengambil foto, pagoda ini tetap menawan dan instagramble. Tak heran banyak wisatawan yang mengabadikan kunjungannya dengan berfoto di sini.
![]() |
Masuk ke dalam kawasan Wat Chalong tidak dikenakan biaya alias gratis. Siapapun bisa datang dan berdoa di sini. Namun jika traveler ingin memberikan sumbangan, silahkan saja karena tempat ini terbuka menerima apa saja.
Jika traveler ingin berkunjung dan masuk ke dalam vihara, tolong alas kakinya dilepas ya. Juga jangan membuat keributan di kawasan vihara karena akan mengganggu pengunjung yang berdoa.
Nah, jika traveler ingin datang ke sini bisa menggunakan mode transportasi apapun. Ingin menggunakan mobil, angkutan online, atau tuk tuk (bajaj ala Thailand) juga bisa. Pas libur Imlek, kita ke sana yuk! (wsw/fay)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum