Jika mencari tempat wisata termahal sedunia, maka Laucala di Samudera Pasifik layak masuk dalam daftarnya. Tak ayal, pulau ini disewakan seharga 114 ribu Euro atau setara Rp 1,8 M. Harga itu, berlaku cuma untuk 1 malam dan sudah mendapat 24 kamar villanya serta aneka fasilitasnya.
Dirangkum detikTravel dari laman resmi Laucala, Sabtu (9/2/2019) Laucala masuk dalam bagian negara Fiji. Pulau ini punya luas 12 km persegi, dengan ragam fasilitas resort seluas 4 km persegi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Bentang alamnya pun menyuguhkan beragam aktivitas. Hutannya yang lebat jadi area trekking seru, gunungnya asyik didaki, basah-basahan di air terjun, pantainya pasir putih dan dunia bawah lautnya menghipnosis. Bayangkan, 8 km persegi di pulaunya masih hutan belantara yang dijaga keasliannya!
Bukan hanya itu, terdapat pula perkebunan dan pentas pertunjukan masyarakat Fiji. Memang, pihak pengelola Pulau Laucala ingin mengenalkan adat istiadat dan berbagai kebudayaan Fiji lebih dekat.
![]() |
![]() |
BACA JUGA: Liburan Miliaran Rupiah Pakai Gaji Sebulan Messi
Laucala menawarkan pengalaman liburan yang tiada dua. Serasa jadi raja, punya pulau pribadi yang luas dengan beragam kemewahan kelas wahid.
![]() |
Tapi sekali lagi, harga per malam di sana Rp 1,8 M. Sekadar mengingatkan. (aff/aff)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum