Inilah Laser Buddha, sebuah destinasi unik dari Pattaya. Letaknya sekitar 20 kilometer dari pusat Pattaya, tidak jauh dari perkebunan anggur Silver Lake. detikcom sempat berkunjung ke sana beberapa waktu lalu.
Secara garis besar, tebing ini memiliki tinggi mencapai 130 meter. Di tengahnya, terdapat gambar Buddha yang besar. Uniknya, gambar Buddha dibuat dengan laser dan emas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Dulunya, Laser Buddha dibuat tahun 1996 untuk merayakan ulang tahun ke-50 Raja Bhumibol Adulyadej yang juga naik takhta. Pembuatan gambar Buddha pun didesain menggunakan komputer kemudian diaplikasikan dengan laser di tebing serta dilakukan saat malam hari, agar laser terlihat dengan jelas.
Kawasan Laser Buddha memang tidak terlalu luas, tapi pemandangan ikoniknya ada di bagian depan. Tidak heran, banyak turis yang mengabadikan momen di depan tebing ikonik ini.
BACA JUGA: Naik Gajah sampai Nonton Ladyboy di Pattaya, Mau?
Traveler juga bisa jalan-jalan di sekitar kawasan tebing. Ada taman indah yang rapi dan dapat digunakan untuk jalan santai.
Di bagian depan juga ada kuil untuk berdoa bagi penganut Agama Buddha. Namun, bagi traveler yang ingin masuk kuil harus berpakaian sopan dan rapi, minimal tidak menggunakan pakaian terbuka dan celana pendek.
![]() |
Sayang, saat detikcom berkunjung matahari sudah hampir terbenam, petugas pun juga sudah memberi isyarat untuk meninggalkan wilayah. Pemandangan pun tidak terlihat dengan jelas, namun jika datang siang hari bisa melihat lanskap cantik dengan leluasa di sini.
Nah, asyiknya Laser Buddha tidak membebankan tiket masuk alias gratis. Traveler hanya perlu menyewa angkutan dari pusat wilayah Pattaya menuju Laser Buddha. (sna/aff)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum
Hutan Amazon Brasil Diserbu Rating Bintang 1 oleh Netizen Indonesia