Kapel The Brother Klaus Field di Wachendorf, Jerman, seakan tidak dibuat dari dunia ini. Dilansir dari situs resmi Feld Kapelle, Kamis (5/2/2015) waktu pengerjaannya pun memakan waktu sekitar dua tahun.
Berdiri di tengah lapangan hijau, Kapel The Brother Klaus Field merupakan buah karya dari desainer Swiss bernama Peter Zumthor. Kapel yang mengambil bentuk segilima tersebut dibangun antara tahun 2005 dan 2007.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tahapan berikutnya, batangan kayu yang ada di dalam lapisan semen lalu dibakar. Hasilnya, bagian kapel jadi diselimuti oleh abu. Pintu masuknya pun berbentuk segitiga, dan bukan kotak. Hanya ada satu pintu masuk dan keluar.
Berhubung Kapel the Brother Klaus Field tidak dilengkapi listrik, satu-satunya sumber penerangan kapel itu terletak pada langit-langitnya yang dibiarkan bolong. Sekalipun aneh, kapel tersebut didedikasikan untuk Santo Nicholas Flue atau Brother Klaus.
Sebuah salib sederhana dapat terlihat diukir di atas pintu masuk. Kapel The Brother Klaus Field terbuka untuk umum dan dapat dikunjungi selama jam operasional dari pukul 10.00 hingga 17.00 sore.
Selain Kapel The Brother Klaus Field, Jerman juga punya Gua Unicorn. Gua tersebut dianggap memiliki tulang belulang dari makhluk legenda Unicorn. Klik di sini untuk cerita lengkapnya.
(sst/sst)
Komentar Terbanyak
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?
Skandal 'Miss Golf' Gemparkan Thailand, Biksu-biksu Diperas Pakai Video Seks
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari AS, Garuda Ngaku Butuh 120 Unit