Berkunjung ke negara komunis Korea Utara mungkin menjadi salah satu impian para traveler yang anti mainstream. Pihak Korut pun menggandeng travel agent Beijing, Young Pioneer Tours, untuk mengadakan tur budget keliling Pyongyang naik helikopter.
Dilansir detikTravel dari situs Young Pioneer Tours, Jumat (6/11/2015) kerjasama pun dilakukan dengan maskapai Air Koryo yang merupakan maskapai nasional Korut. Tur tersebut akan menggunakan pesawat baling-baling klasik era Soviet yang bernama Antonov 24 serta Mil Mi-17.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu tur helikopter juga akan mengajak traveler untuk melihat pertanian dan monumen pekerja. Menurut Simon Cockerell dari travel agent Koryo Tours, tur helikopter yang terselenggara dengan kerjasama maskapai Air Koryo merupakan proyek yang sudah diusulkan sejak lama.
Selama tur dengan helikopter, traveler bahkan diizinkan untuk memotret pemandangan dari atas udara. Turnya pun memiliki durasi sekitar 30 hingga 40 menit.
Bagi traveler yang tertarik untuk tur helikopter di atas Pyongyang, travel agent Young Pioneer Tours mematok biaya sekitar 895 Euro (Rp 13 juta) untuk waktu tur selama 5 hari. Biaya tersebut sudah mencakup transportasi pesawat PP Beijing - Pyongyang. Sebelumnya traveler harus menuju Beijing dulu.
Selain itu juga tersedia berbagai paket wisata ke Korut lain dengan biaya yang bervariasi, mulai dari 445 Euro atau sekitar Rp 6,5 juta hingga 1390 Euro atau Rp 20,4 juta. Wisata ke Korut semakin murah dan menarik untuk para traveler.
(rdy/sst)
Komentar Terbanyak
Study Tour Dilarang, Bus Pariwisata Tak Ada yang Sewa, Karyawan Merana
Penumpang Pria yang Bawa Koper saat Evakuasi Pesawat Dirujak Netizen
Suhu Bromo Kian Menggigit di Puncak Kemarau