Tepat sekitar Rabu pukul 14.40 waktu setempat di London, sempat terjadi penusukan dan penembakan yang berujung pada tewasnya lima orang dan puluhan orang yang terluka.
Dikumpulkan detikTravel dari berbagai sumber, Kamis (23/3/2017) media BBC memberitakan kalau peristiwa itu terjadi di depan Gedung Parlemen Inggris, tepat di pusat Kota London.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Atas kejadian tersebut, Pemerintah Inggris pun mengimbau traveler untuk menjauhi daerah yang rawan aksi terorisme di London seperti diberitakan media Express.
![]() |
Pihak kepolisian Inggris pun meminta traveler untuk menjauhi sejumlah destinasi wisata London yang antara lain adalah, menara Big Ben yang jadi bagian dari gedung parlemen Inggris, Jembatan Westminster, Jembatan Lambeth, Victoria Street yang mengarah ke Broadway dan stasiun kereta bawah tanah Victoria yang mengarah ke stasiun bawah Embankment.
Secara lokasi, sejumlah objek wisata yang diimbau untuk dijauhi tersebut berada di sekitar lokasi kejadian. Untuk jaga-jaga, sebaiknya hindari dulu sejumlah objek wisata tersebut.
Selain sejumlah lokasi yang disebutkan di atas, agaknya traveler masih bisa mengunjungi sejumlah landmark kenamaan London lain seperti Istana Buckingham dan lainnya. Namun harus tetap hati-hati ya traveler!
(wsw/fay)
Komentar Terbanyak
Viral WNI Curi Tas Mewah di Shibuya, Seharga Total Rp 1 M
Daftar Negara Walk Out Saat Netanyahu Pidato di Sidang Umum PBB
Wisatawan Bekasi Dicegat Akamsi Cianjur, Pemkab Jamin Wisata Aman dan Nyaman