Kereta Wisata yang Bawa Jokowi Disewa, Begini Fasilitasnya

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Kereta Wisata yang Bawa Jokowi Disewa, Begini Fasilitasnya

Ray Jordan - detikTravel
Sabtu, 07 Apr 2018 16:15 WIB
Kereta wisata yang disewa Jokowi (Ray Jordan/detikTravel)
Sukabumi - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggunakan gerbong kereta wisata untuk menuju Sukabumi, Jawa Barat. Ini fasilitas yang ada di dalamnya.

Ada dua gerbong yang ditumpangi Jokowi, yakni Gerbong Bali dan Gerbong Jawa, yang dikelola oleh PT Kereta Api Pariwisata (KA Pariwisata) anak perusahaan dari PT Kereta Api Indonesia (KAI). Gerbong kereta wisata ini memiliki fasilitas bak hotel berbintang.

Pantauan detikTravel, Sabtu (7/4/2018), gerbong Bali menyediakan bangku sofa yang memanjang lengkap dengan bantal kecil. Di ruangan gerbong itu juga dilengkapi dengan fasilitas televisi dan sound system untuk karaoke.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

BACA JUGA: Yang Terbaru, Tiket KA Wisata Bisa Dibeli Satuan

Kelebihan di Gerbong Bali ini, terdapat satu ruangan khusus yang menyediakan sofa saling berhadapan dan juga terdapat kompartemen di ruangan tersebut.

Ruang makan yang ada di dalam kereta wisataRuang makan yang ada di dalam kereta wisata (Ray Jordan/detikTravel)

Di gerbong itu juga tersedia mini bar dan tempat makan. Pramusaji siap melayani Jokowi dan rombongan.

Sementara itu, di Gerbong Jawa juga hampir sama dengan Gerbong Bali. Namun sofa tempat duduknya memanjang. Gerbong ini juga menyediakan mini bar lengkap dengan tempat makan.

Kelebihannya, di Gerbong Jawa ini terdapat ruang istirahat yang dilengkapi dengan tempat tidur dan wastafel.

BACA JUGA: Naik Kereta Tua di Ambarawa, Capek Pun Hilang

Gerbong ini dikelola oleh PT KA Wisata, anak perusahaan dari PT Kereta Api Indonesia (KAI). Gerbong Bali dan Jawa ini merupakan gerbong yang biasa digunakan untuk kegiatan kenegaraan. Meski demikian, gerbong ini statusnya disewa.

Dilengkapi dengan tempat tidur seperti di hotelDilengkapi dengan tempat tidur seperti di hotel (Ray Jordan/detikTravel)

"Iya, gerbong ini disewa. Keberangkatannya juga disesuaikan agar tidak menggangu jadwal perjalanan kereta lainnya," kata Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

Sementara itu, Senior Supervisor PT KA Pariwisata Andry Budiyanto menambahkan, gerbang wisata itu juga bisa disewa oleh masyarakat.
"Masyarakat umum juga bisa menyewa gerbong ini. Untuk biaya tergantung dengan tujuan," kata salah seorang petugas PT KA Wisata Andry Budiyanto. (rdy/rdy)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads