Dikumpulkan detikTravel dari berbagai sumber, Jumat (25/5/2018), peristiwanya diketahui terjadi di Bandara Melbourne pada Kamis lalu (17/5).
Dalam video yang direkam oleh salah satu penumpang di bandara, tampak sesosok pria yang entah bagaimana bisa naik ke tangga pesawat dan memaksa masuk dengan menarik pintunya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dijelaskan oleh media lokal News Australia, pria itu diketahui terlambat sejam dari waktu awal penerbangannya. Namun bukannya pasrah, pria itu malah bersifat agresif pada kru maskapai JetStar.
Kronologisnya, pria yang tidak diketahui identitasnya itu mendorong salah seorang petugas dan lari menuju gate terminal. Tidak berhenti sampai situ, ia juga pergi menuju tarmac dan menaiki tangga menuju pintu pesawat.
Ulah pria tidak bertanggung jawab itu pun berhasil melukai sedikitnya 2 staff maskapai JetStar. Untung saja aksinya berhasil digagalkan oleh polisi dan petugas bagasi bandara.
"Kami memuji petugas kami yang dapat menangani dan menahan penumpang sampai polisi datang," ujar salah satu juru bicara maskapai JetStar.
Pada akhirnya, pria itu dilarang terbang seumur hidup oleh maskapai JetStar dan Qantas serta akan dikenakan sanksi berupa denda seperti diberitakan media Straits Times. (rdy/fay)
Komentar Terbanyak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!