Demikian pendapat bakal Cawapres Sandiaga Uno dalam perbincangan dengan detikTravel di kantor detikcom, Jakarta. Selasa (21/8/2018). Sandiaga melihat pariwisata semestinya jadi prioritas utama pemerintah.
"Jangan cuma Menpar Arief Yahya yang dibebani. Kita bikin clusternya. Membangun pariwisata harus ada orkestranya, harus ada insentifnya," kata Sandiaga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau pariwisata saya rasa harus ada program khusus untuk pastikan ini jadi prioritas utama," jelas dia.
Pembangunan pariwisata mesti jadi prioritas karena dampak ekonominya sangat tinggi. Kegiatan liburan dan jalan-jalan wisatawan bisa menghasilkan lapangan kerja untuk banyak orang.
"Itu membuka lapangan kerja, multiplier effectnya besar. Dari laundry, makanan sampai tour guide," tutupnya. (fay/wsw)
Komentar Terbanyak
Turis Lebih Tertarik ke Malaysia, Indonesia Tidak Kalah Indah tapi...
Viral King Abdi Nggak Dikasih Makan Saat Naik Batik Air, Ini Kata Netizen
Pariwisata Indonesia Kalah Pamor dari Malaysia, Masalahnya Bukan di Angka tapi...