Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Natuna, Hardiansyah, mengatakan Natuna memiliki banyak potensi wisata bahari yang layak dikunjungi, sebelum atau sesudah kegiatan. Kini Sail to Natuna 2019 kembali digelar mulai 10-15 Juni 2019.
Menurutnya, Sail to Natuna 2019 merupakan salah satu acara dalam rangkaian Festival Bahari Kepri. Selain Sail to Natuna, ada Nongsa Reggata Batam, Sail to Lingga, dan Sail to Anambas yang akan diselenggarakan pada bulan Juli dan puncaknya pada bulan September 2019.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lanjut Hardiansyah, ada 32 yacht peserta mancanegara yang ambil bagian pada Sail to Natuna 2019. Beberapa diantaranya dari negara tetangga seperti Malaysia dan Singapura.
Kepala Dispar Kepulauan Riau, Boeralimar, menambahkan bahwa Sail to Natuna 2019 menjadi salah satu upaya mempromosikan potensi wisata bahari di Kepulauan Riau. Beberapa pantai di Natuna terkenal sangat indah dan menjadi tujuan wisata. Misalnya, Alif Stone Park, Pantai Batu Kasah, Pantai Tanjung, Pulau Senua, dan Tanjung Datuk.
"Dengan kegiatan ini, kami berharap dapat lebih mengangkat keindahan laut yang ada di sini, sehingga berdampak pada tingkat kunjungan wisatawan," ucap Boeralimar.
Sementara itu, Menteri Pariwisata Arief Yahya, menuturkan Kepri menjadi salah satu daerah penggiat cross border tourism yang dapat diandalkan.
"Tahun ini, Kepri menyiapkan 46 event pariwisata unggulan. Antara lain Festival Bahari Kepri yang masuk Top 100 Event Wonderfull Indonesia. Hampir semua event ada di Kepri, dan semua sukses mendatangkan wisatawan," pungkas Yahya. (idr/idr)
Komentar Terbanyak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!