Tidak hanya ruwatan rambut gembel, Gelaran Dieng Festival (DCF) akan menyuguhkan 23 seni budaya. Gelaran DCF akan dihelat selama tiga hari mulai besok, Jumat (2/8/2019) sampai Minggu (4/8/2019).
"Ada 23 seni budaya yang ditampilkan saat DCF. Seperti Kebo Giro, Tari Lengganis, Lengger Karang Sari, Tari Gendek dan beberapa seni budaya lainnya," kata Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Banjarnegara Dwi Suryanto, Kamis (1/8/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Di hari kedua, juga menampilkan beberapa seni budaya. Terasuk event yang baru digelar pada DCF ke-10 ini. Yakni Java Coffee Festival yang dijadwalkan pada Sabtu, (3/8) pukul 12.30 WIB di lapangan Pandawa kompel Candi Arjuna.
"Baru di hari terakhir kirab budaya disusul dengan jamasan rambut gembel dan ritual pencukuran rambut gembel. Tahun ini, kirab budaya dan ruwatan menjadi satu rangakian. Sebelumnya sempat dipisah hari pelaksanaanya," terangnya.
Untuk pelaksanaan berbagai pertunjukan seni budaya dilakukan di dua tempat. Yakni di lapangan Pandawa dan lapangan Soeharto-Whitlam. Harapannya wisatawan tidak hanya terpusat di satu titik.
"Jadi ada dua titik untuk pertunjukkan seni budaya. Jadi wisatawan bisa memilih mau menikmati yang di lapangan Pandawa atau di lapangan Soeharto-Whitlam," ujarnya
(sna/aff)
Komentar Terbanyak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!