Ribuan orang menggunakan pakaian adat memadati Jalan Sisingamangaraja, Balige, Kabupaten Toba Samosir (Tobasa), Sumatera Utara (Sumut). Mereka hadir untuk memeriahkan Karnaval Pesona Danau Toba 2019 yang akan di buka oleh Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.
Selain diramaikan oleh masyarakat, siswa sekolah yang menggunakan pakaian adat, kegiatan itu juga diramaikan oleh delapan mobil hias.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Daniel yang datang bersama dua temannya pun tak mau kehilangan momen. Mereka langsung mengabadikannya dengan berfoto dengan muda mudi yang berpakaian hias.
Sementara itu, Yuni Naibaho Guide yang mendampingi Daniel dan teman-temannya menyatakan, Karnaval Pesona Danau Toba 2019 merupakan even yang cukup menarik.
Menurutnya, event ini dapat menjadi daya tarik untuk memikat wisatawan asing. "Maunya di infokan juga ke travel agent ada kegiatan ini. Jadi turis-turis asing bisa bisa tau," bebernya.
Lebih lanjut, dirinya bersama tiga wisatawan asing asal Prancis sebelumny tidak mengetahui ada kegiatan Karnaval Pesona Danau Toba 2019. "Ini karena kebetulan saja lewat sini," tandasnya.
(rdy/rdy)
Komentar Terbanyak
Buntut Insiden Pembakaran Turis Malaysia, Thailand Ketar-ketir
Pesona Patung Rp 53 Miliar di Baubau, Sulawesi Tenggara Ini Faktanya!
Profil PT KWE yang Disebut-sebut Mau Bikin 600 Vila di Pulau Padar