Hal itu dikatakan Ridwan Kamil ketika mengomentari keluhan Pemkot Bandung mengenai merosotnya angka kunjungan wisatawan, salah satunya diduga karena penerbangan dari Bandara Husen Sastranegara Bandung dipindahkan ke Bandara Kertajati Majalengka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selama ini saya imbau Pemkot Bandung jangan hanya marketing jaga warung, menunggu dan merasa beken. Tapi terus berinovasi untuk mempromosikan potensi-potensi sehingga market-market yang tidak tahu bisa lebih tahu," katanya di Hotel Sutan Raja Kabupaten Bandung, Selasa (29/10/2019).
Emil, sapaan karib Ridwan Kamil, kemudian menyebut West Java Paragliding World Championship 2019, kejuaraan paralayang yang baru diselenggarakan Pemkab Sumedang guna mempromosikan pariwisata. Menurutnya, penyelenggaran event semacam itu patut dicontoh.
"Iya, karena wisatawan kan tidak hanya melihat alam indah tapi harus banyak event. Saya memotivasi kepala daerah membuat event-event," tuturnya.
(krs/wsw)












































Komentar Terbanyak
Fadli Zon: Banten Sudah Maju dan Modern Sebelum Bangsa Eropa Datang
Hotel di Surabaya Jadi Saksi Bisu Pesta Seks 34 Pria, Ini Faktanya
Strategi Baru Bandara Kertajati Melawan Sepinya Penerbangan