Pantauan detikcom pukul 19.53 WIB, tampak suasana di simpang 4 ini begitu ramai wisatawan dan masyarakat. Tampak pula beberapa wisatawan tengah mengabadikan momen dengan latar belakang Titik Nol Kilometer Yogyakarta.
Selain itu, tampak beberapa wisatawan tengah duduk lesehan di pedestrian Titik Nol Kilometer. Beralaskan plastik berukuran 1x2 meter, mereka tampak menikmati suasana pergantian malam di simpang 4 tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Meski dijejali banyak orang, arus lalu lintas dari Malioboro ke Titik Nol berlangsung ramai lancar, tidak ada antrean kendaraan bermotor di Jalan tersebut. Hal itu karena rekayasa lalu lintas yang diterapkan Dishub dan Satlantas Polresta Yogyakarta.
Kepala Dinas Perhubungan Kota Yogyakarta, Agus Arif Nugroho mengatakan, bahwa penutupan jalan dimulai dari sekitar pukul 17.00 untuk kendaraan roda empat.
"Selanjutnya penutupan total berlangsung pukul 19.00. Nanti yang bisa masuk sementara ini hanya kendaraan roda dua. Kalau untuk roda empat sudah tidak bisa," katanya saat dihubungi wartawan, Selasa (31/12/2019).
![]() |
Sedangkan untuk rekayasa lalin, ia menyebut dimulai dari simpang 3 Gardu Anim hingga Jalan Mataram menuju Jembatan Kleringan. Selanjutnya diarahkan menuju jembatan Gondolayu untuk ke Utara.
"Untuk arah jalan Pasar Kembang berputar hingga Stadion Kridosono. Lalu, arus dari selatan ini dialihkan ke barat menuju simpang 4 Jlagran, jadi arus yang dialihkan dari simpang Jlagran tidak bisa ke timur.
"Dan simpang 4 Gondomanan tidak bisa ke barat menuju Senopati," imbuhnya.
Selain itu, kendaraan dari simpang Kauman tidak bisa memasuki kawasan Alun-Alun Utara. Nantinya kendaraan dari barat simpang 3 PKU dialihkan menuju Utara melalui jalan Bhayangkara. "Untuk simpang 4 Gerjen dari barat dialihkan ke Utara. Sementara yang dari selatan dialihkan ke barat dan Utara," katanya.
(msl/msl)
Komentar Terbanyak
Penumpang Hilang HP di Penerbangan Melbourne, Ini Hasil Investigasi Garuda
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol