Pada periode pemerintahan kedua Presiden Jokowi, Badan Ekonomi Kreatif kembali dilebur dengan Kementerian Pariwisata menjadi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf). Tugas utama Wishnutama pun adalah menggabungkan kedua lembaga itu, termasuk menjalankan kedua program secara beriringan.
Ketika ditemui detikcom usai peluncuran Calender of Event (CoE) Majestic Banyuwangi Festival di Gedung Sapta Pesona, Kemenpar, Rabu (8/1/2020) malam WIB, Wishnutama menceritakan perihal idenya membangun ekonomi kreatif di 5 destinasi prioritas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ditambahkan oleh Wishnutama, saat ini pihaknya berkolaborasi dengan Kementerian PUPR telah dan tengah membangun creative hub di 5 destinasi prioritas.
"Yang sementara ini sudah dibangun di Puncak Waringin di Labuan Bajo, di Toba, di Semarang dan ada di Borobudur. Kita bangun semua nanti creative hub the center of creative excellent untuk mencari potensi-potensi kreatif di tiap daerah sehingga mempunyai dampaknya nanti kesejahteraan untuk masyarakat," ujar Wishnutama.
Tujuannya adalah menjaring bibit-bibit kreatif hingga meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
"Pariwisata harus menciptakan dampak kesejahteraan untuk masyarakat di tempat tersebut," tutup Wishnutama.
(rdy/wsw)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!