Qatar Larang Masuk Turis 14 Negara, Indonesia Tidak Termasuk

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Qatar Larang Masuk Turis 14 Negara, Indonesia Tidak Termasuk

Wahyu Setyo Widodo - detikTravel
Senin, 09 Mar 2020 17:15 WIB
Qatar mengonfirmasi kasus pertama virus corona. Dilaporkan seorang pria Qatar berusia 36 tahun yang dievakuasi ke Doha dari Iran dinyatakan positif corona.
Ilustrasi Qatar (Getty Images)
Doha - Guna mencegah wabah virus Corona, Qatar melarang turis dari 14 negara masuk ke negara mereka. Beruntung turis dari Indonesia tidak masuk ke dalam daftar tersebut.

Untuk mencegah makin mewabahnya virus Corona, Qatar resmi melarang masuk traveler dari 14 negara. Tindakan ini sebagai langkah pencegahan terkait persebaran virus Corona di negara Timur Tengah tersebut.

Dilansir detikTravel dari Reuters, Senin (9/3/2020), traveler dari 14 negara yang dilarang masuk ke Qatar antara lain:

1. China
2. Mesir
3. India
4. Iran
5. Irak
6. Lebanon
7. Bangladesh
8. Nepal
9. Pakistan
10. Filipina
11. Korea Selatan
12. Sri Langka
13. Suriah
14. Thailand


Qatar sendiri melaporkan adanya 3 kasus positif virus Corona baru pada hari Minggu (8/3) kemarin. Saat ini, total sudah ada 15 kasus positif Corona di Qatar.

Selain Dubai dan Abu Dhabi, Doha kerap jadi bandara transit bagi traveler yang hendak berpergian ke Eropa. Ibu kota Qatar itu pun jadi tempat yang rawan bagi persebaran virus Corona.

Qatar sendiri sudah melarang penerbangan dari dan ke Italia. Wabah virus Corona di Italia diketahui makin parah dengan korban jiwa mencapai 366 orang.




(wsw/ddn)

Hide Ads