Hari Sabtu (11/3/2017), gelaran GATF 2017 di Jakarta memasuki hari kedua. Traveler masih bisa berburu aneka paket perjalanan termasuk untuk ibadah umrah. Ada sejumlah booth travel agent dengan paket umrah menarik.
Dari Aerohajj ada paket umrah backpacker 9 hari 7 malam. Harganya mulai dari Rp 18,95 juta dan ada diskon Rp 300 ribu selama GATF. Perbedaan harga antar paket yang tersedia dilihat dari sharing kamar di hotelnya.
" Untuk kamarnya, ada quad satu kamar sharing berempat, triple bertiga, double berdua. Makin banyak isi kamarnya makin murah. Kamarnya dipisah yang istri sama jemaah perempuan lain, dan suami bersama jemaah laki-laki," jelas Silvi, Staf Marketing Aerohajj kepada detikTravel.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari Gardi Tour ada pilihan paket dengan cashback hingga Rp 5 juta. Umrah Muhasabah 2019 super hemat 9 hari sekitar Rp 16,5 juta, Umrah Muhasabah 2018 9 hari sekitar Rp 18,5 juta dan Umrah Jum'atain 12 hari sekitar Rp 20,5 juta.
Selain paket umrah, ada pula travel agent yang menyediakan paket wisata muslim. Salah satunya Garuda Indonesia Holidays. Tersedia pilihan Muslim Packages, seperti 5D3N Mono Korea Muslim mulai dari Rp 8,698 juta, 5D4N China Pearl Delta Muslim mulai dari Rp 9,828 juta, 6D4N Beijing Shanghai Muslim mulai dari Rp 8,798 juta dan 9D7N Pearl of uzbekistan mulai dari Rp 22,788 juta.
"Kita ada ke Uzbek, ini lebih religius paket. Ke masjid besar di Uzbekistan, ke makam Imam Bukhari," kata Widjaya H, Vp Product & Marketing Garuda Indonesia Holidays.
Paket tersebut bisa didapat selama GATF 2017 berlangsung di Main Lobby, Plenary Hall dan Assembly Hall Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta dari tanggal 10-12 Maret 2017, pukul 10.00-21.00 WIB. Harga tiket masuknya Rp 35 ribu per orang.
GATF kali ini bekerjasama dengan BNI untuk memberikan penawaran seru buat pengunjung. Seperti promo tiket pesawat dalam program Cashback hingga Rp 1,5 juta untuk 550 tiket PP/hari bagi pemegang Kartu Kredit BNI Platinum, Signature, Infinite, termasuk Kartu Co-Brand & Affinity. (rdy/rdy)
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Forum Orang Tua Siswa: Study Tour Ngabisin Duit!
Pendemo: Dedi Mulyadi Tidak Punya Nyali Ketemu Peserta Demo Study Tour