Swarovski identik dengan produsen kristal yang diolah menjadi beragam benda, mulai dari dekorasi rumah hingga perhiasan. Penggagasnya adalah Daniel Swarovski, yang menjadikan kota mungil Wattens di Austria sebagai markas perusahaan raksasa ini.
Di kota ini pula, wisatawan bisa menemukan sebuah "penampakan" di satu sisi kotanya. Di salah satu sisi bukit, terdapat sosok wajah raksasa yang warnanya menyatu dengan lanskap hijau di belakangnya. Dari mulutnya keluar air berwarna kehijauan, jatuh ke sebuah kolam buatan sekitar 3 meter di bawahnya. Bola matanya bersinar karena terbuat dari kristal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Betapa tidak, di tengah-tengah lanskap hijau Anda akan menemukan sosok wajah raksasa memuntahkan air kehijauan. Namun, bola mata dari kristal Swarovski itulah yang jadi daya tarik utama. Apalagi, dua kristal di masing-masing bola matanya tak bisa dibilang kecil. Biaya yang dikeluarkan untuk membuat air terjun ini tentunya tak sedikit.
Kalau Anda berkunjung ke Austria khususnya kota mungil Wattens, jangan lewatkan "penampakan" yang satu ini. Bola mata kristal itu akan selalu bersinar baik siang maupun malam, atas bantuan cahaya matahari maupun sinar bulan.
(sst/fay)












































Komentar Terbanyak
Desa dengan Hujan Abadi, Hampir Tak Pernah Melihat Matahari
Bayangkan Hidup Tanpa Matahari: Kisah Desa dengan Hujan 'Abadi'
Adzan Menggema di London, Ini Sudut Paling Menggetarkan Hati Muslim di Whitechapel