Kesadaran akan lingkungan bisa dimulai dari mana saja. Ancol dan WWF membantu meningkatkan kesadaran sayang lingkungan dengan menghadirkan Panda Mobile.
"Target kita anak-anak dan remaja, Ancol adalah tempat tepat bertemu mereka," kata CEO WWF-Indonesia, Dr. Efransjah dalam jumpa pers di Hall Balai Kota Dunia Fantasi, Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara, Selasa (7/8/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Si Panda lucu ini akan mengitari area Taman Impian Jaya Ancol dan berhenti di beberapa tempat untuk mengedukasi sambil bermain bersama anak-anak. Menurut Efransjah, jika dicekoki pengetahuan dalam buku, tentu anak-anak akan bosan. Maka hadirlah mobil truk panda ini.
"Semua ada batasnya," lanjut Efransjah.
Efransjah melanjutkan, bahwa bumi tetap ada batasnya. Jadi ada baiknya anak-anak mulai mengenal cara berhemat. Mulai dari hemat menggunakan air hingga menggunakan barang-barang lainnya.
"Diharapkan, pengunjung yang datang ke Ancol bisa pulang dengan tanggung jawab yang lebih besar terhadap bumi," tutup Efransyah.
(ptr/ptr)











































Komentar Terbanyak
Femas, Pemuda Madiun yang Kabur dari Tur di Korea Terdeteksi di Masjid
Terpopuler: Pemuda Madiun yang Kabur dari Tur di Korea Sempat Terdeteksi di Masjid
Viral di Medsos, Peserta Tur Asal Madiun Diduga Kabur Saat Liburan ke Korea Selatan