Pada Selasa (28/8/2012) di Jakarta, Panghegar Group menandatangani Joint Operation Aggrement (JOA) dengan China National Machinary Corporation (CMC Imp & Exp Corp) untuk pembangunan MRT. Bandung dinilai sudah membutuhkan moda tranportasi massal yang bisa mengurai kemacetan jalan dan MRT adalah opsinya.
Nantinya, MRT di Bandung untuk langkah pertama berupa monorail. Rute yang dibidik yaitu Dago-Alun-alun-Soreang dan arah timur menuju Cibiru-Jatinangor. Hal itu diamini Direktur Panghegar Group Hilwan Saleh saat dihubungi detikTravel.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari Dago, treknya akan menyusuri Sungai Cikapundung. Pra Feasibility Study (Pra FS) dan Feasibility Study (FS) ditargetkan selesai 2013, setelah itu MRT Bandung sudah mulai dibangun.
"MRT yang kita bangun kombinasi, monorel dan juga subway. Untuk tahap awal monorel dulu," katanya.
Rencana jalur MRT ini tentu saja akan menguntungkan para wisatawan yang ingin wara-wiri di Kota Kembang. Dago adalah kawasan favorit wisatawan karena penuh dengan pusat belanja busana, dan kuliner.
Alun-alun pun demikian, di sekitar tempat itu banyak pula tempat perbelanjaan seperti Kosambi, Pasar Baru. Dari Alun-alun, wisatawan juga mudah menjangkau kawasan wisata di Braga dan Museum Konferensi Asia-Afrika.
(fay/sst)











































Komentar Terbanyak
Aturan Bagasi Gratis Garuda Indonesia Berubah Mulai 1 September 2026
Viral Turis Lokal Diusir dari Pantai Bali, Pemilik Warung Klarifikasi
Curhatan Wisatawan Situ Bagendit: Tempatnya Nyaman, tapi Apa-apa Bayar