Dilansir dari situs News Australia, Senin (22/10/2012), seorang pengusaha di Tasmania, Australia, akan mengubah kamar mayat di Willow Court menjadi hotel. Jangan berharap ada bantal yang empuk atau kasur yang nyaman, sebab di sini Anda akan tidur di atas batu teraso yang dulunya digunakan sebagai tempat mayat ditidurkan. Asli!
"Saya tidak percaya ada kamar mayat lain di dunia yang akan ditawarkan sebagai akomodasi," kata pengusaha tersebut, Hayden Pearce kepada ABC News.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Suasana ala rumah sakit akan menambah rasa merinding Anda. Warna cat putih dengan keramik ala rumah sakit, memenuhi tiap sudutnya. Tak hanya itu, ada juga tempat mayat yang dikeluarkan dari lemari pendingin mayat. Kamar mayat ini pun adalah bagian dari bekas sebuah rumah sakit jiwa di sana.
Dari situs resmi Willow Court saat dikunjungi detikTravel, disebutkan kalau kamar mayat ini dikelola oleh pihak swasta. Kamar mayat ini melayani masyarakat Derwent Valley sampai akhirnya RSJ yang menaunginya berhenti beroperasi dan kamar mayat ini ditutup.
"Di sini kami punya meja untuk membedah mayat, itulah suite utama kami," tambah Hayden Pearce menjelaskan.
Nantinya, tempat tidur pertama di hotel kamar mayat ini akan dilelang secara online. Bagi Anda yang berminat, cobalah menengok situs resmi Willow Court Tasmania. Berani bermalam di sini?
(aff/fay)
Komentar Terbanyak
Koper Penumpangnya Ditempeli Stiker Kata Tidak Senonoh, Transnusa Buka Suara
Kronologi Penumpang Lion Air Marah-marah dan Berteriak Ada Bom
Pendemo Tolak Kapal Pesiar Bawa Turis Israel Berlabuh di Yunani