Mulai Sabtu 1 Desember 2012, Garuda yang sebelumnya hanya terbang 2 kali sehari, kini menjadi 3 kali sehari. Para traveler pun akan punya semakin banyak pilihan waktu untuk berlibur ke Thailand.
"Penambahan frekuensi penerbangan tersebut diharapkan dapat lebih memudahkan penumpang dari Indonesia menuju Thailand dan sebaliknya," demikian kata VP Corporate Communications Garuda Indonesia, Pujobroto dalam rilis kepada detikTravel, Minggu (2/12/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Garuda Indonesia melayani penerbangan tambahan Jakarta-Bangkok dengan penerbangan GA 864 yang berangkat dari Jakarta pada pukul 16.20 WIB dan tiba di Bangkok pukul 20.10 waktu setempat. Selanjutnya, penerbangan Bangkok-Jakarta dengan nomor GA 865 akan berangkat dari Bangkok keesokan harinya pukul 06.35 waktu setempat dan tiba di Jakarta pada pukul 10.10 WIB.
Penerbangan tambahan tersebut dilayani dengan pesawat jenis Boeing 737-800 dengan total kapasitas kursi sebanyak 162 penumpang, terdiri dari 12 kursi di Kelas Eksekutif dan 150 kursi di Kelas Ekonomi. Adapun penerbangan Jakarta-Bangkok PP ini dilayani setiap hari.
Jumlah kunjungan orang Thailand ke Indonesia diperkirakan meningkat menjadi 120.800 orang pada 2013. Sementara jumlah kunjungan orang Indonesia ke Thailand diperkirakan mencapai 286.000 orang pada 2013. Selain urusan bisnis, Thailand menjadi destinasi wisata alam, belanja dan religi.
(fay/fay)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum