Golden Spike adalah agen wisata perjalanan ke luar angkasa yang didirikan oleh Alan Stern, salah satu mantan pejabat NASA. Perusahaan ini berbasis Colorado, Amerika Serikat.
Wisatawan yang punya rencana untuk bertamu langsung ke bulan bisa mendaftarkan dirinya sebagai salah satu peserta. Memang, Anda tidak bisa langsung berangkat. Golden Spike akan melakukan penerbangan sekitar 8 tahun lagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk bisa terbang ke bulan, Anda harus mengeluarkan biaya yang tidak sedikit. Untuk satu kali perjalanan, biaya sebesar USD 1,4 miliar atau sekitar Rp 13,4 triliun harus rela Anda keluarkan.
Setelah penerbangan pertama itu, Alan Stern juga berniat melanjutkan perjalanan ini. Setidaknya bakal ada 15-20 penerbangan nantinya.
Golden Spike digawangi oleh para veteran NASA, seperti Gerry Griffin yang menjadi kepala Johnson Space Centre. Para penasehat perusahaan ini adalah mantan duta besar PBB, Bill Richardson, ahli mesin, Homer Hickam, dan juga mantan anggota parlemen dan kebijakan luar angkasa, Newt Gingrich.
(sst/sst)












































Komentar Terbanyak
Bule Rusia Hajar Warga Banyuwangi gegara Sound Horeg, Korban Tempuh Jalur Hukum
Saat Gibran Ikut Memikul Salib Paskah di Kupang
Setuju Nggak, Orang-orang Jepang Paling Sopan?