Jelang Natal, Dinding Katedral Ini Bersinar

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Jelang Natal, Dinding Katedral Ini Bersinar

- detikTravel
Jumat, 14 Des 2012 16:22 WIB
Jelang Natal, Dinding Katedral Ini Bersinar
Cantiknya dinding katedral (bestcityintheworld.wordpress.com)
Sydney - Jelang Natal, sejumlah perayaan sudah ramai di berbagai belahan dunia. Salah satunya adalah Katerdral St Mary di Sydney, Australia. Dindingnya menyala, karena pertunjukkan lampu spektakuler siap memukau mata wisatawan.

Mungkin Anda bertanya-tanya kira-kira pertunjukkan seperti apa yang dipersiapkan oleh katedral ini. Adalah The Lights of Christmas 2012, sebuah pertunjukkan lampu spektakuler yang akan menghibur setiap pengunjung yang melewati St Mary.

Ya, jika turis datang ke Sydney dan melewati Katedral St Mary pada malam hari, Anda bisa melihat gereja ini berkilau. Ada lampu besar yang menyinari gereja setiap malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Serunya lagi, lampu yang menyoroti bangunan luar gereja bukan cuma satu warna saja, tapi berubah-ubah. Kadang berwarna biru, kadang berwarna hijau dengan tulisan 'Merry Christmas' yang tak pernah ketinggalan.

Ini adalah proyek Natal yang dilakukan Katedral St Mary tahun 2012, seperti yang ditulis News Australia, Jumat (14/12/2012). The Light of Christmas 2012 menjanjikan hiburan meriah, yang akan mencerahkan malam Anda menjelang Natal.

Lampu-lampu ini diuji pertama kali pada Rabu malam lalu. Giles Westley dari acara AGB berharap pertunjukkan yang digelar St Mary akan menginspirasi keharmonisan selama Natal.

Tak sekadar memberikan hiburan, acara ini ternyata juga menyimpan pesan Natal khusus, yaitu perdamaian, cinta, dan niat baik.

Tertarik melihat? Turis bisa menyaksikan kehebohan lampu cantik ini mulai pukul 20.30 waktu setempat. Rencananya, The Lights of Christmas akan terus bersinar hingga hari Natal, 25 Desember 2012.

(ptr/sst)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads