Singa Laut Menyeberang Jalan, Turis di Brazil Kaget!

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Singa Laut Menyeberang Jalan, Turis di Brazil Kaget!

Afif Farhan - detikTravel
Kamis, 21 Mar 2013 12:45 WIB
Singa Laut Menyeberang Jalan, Turis di Brazil Kaget!
Singa laut yang menyebrang di jalanan Kota Balnerio Camboriu (mirror.co.uk)
Balnerio Camboriu - Seekor singa laut yang besar menyeberang zebra cross di jalanan Kota Balneario Camboriu, Brazil. Traveler yang ada di sana kaget bukan kepalang. Mereka turun dari kendaraan dan terbelalak di pinggir jalan. Kok bisa ya?

Jika biasanya di jalanan Anda melihat para seniman musik atau lukis, maka berbeda di Kota Balneario Camboriu, Brazil. Kota di wilayah pesisir bagian selatan Brazil ini mengagetkan para traveler dengan aksi singa laut di tengah jalan yang sedang padat.

Dilansir dari Mirror, Kamis (21/3/2013), singa laut itu berasal dari pinggir pantai dan berjalan ke arah kota. Badannya besar dan panjang, beratnya diperkirakan setengah ton atau 500 kilogram!

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Singa laut tersebut menyeberang pada zebra cross di jalanan pusat kota. Tak ayal, para traveler dan pengemudi mobil pun turun untuk menyaksikan hewan laut ini. Dia berjalan dengan gayanya yang khas seperti merayap.

Kejadian ini menyebabkan kemacetan selama 20 menit. Meski demikian, penduduk setempat dan traveler mengabadikan kejadian ini dengan kamera. Pihak kemanan dan pemadam kebakaran setempat berusaha mengembalikan singa laut itu ke pantai.

Akhirnya selama 90 menit, mereka berhasil mengembalikan hewan laut tersebut kembali ke pantai. Jalanan yang macet pun menjadi lancar kembali. Tak hanya Si Komo yang bisa buat macet jalanan, tapi singa laut pun juga bisa.

(aff/fay)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads