Patung Telanjang, Spot Pacaran di Venesia yang Dibongkar

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Patung Telanjang, Spot Pacaran di Venesia yang Dibongkar

- detikTravel
Jumat, 10 Mei 2013 16:08 WIB
Beberapa wisatawan sedang melihat patung hasil karya Charles Ray (AFP)
Venesia - Patung anak laki-laki telanjang di depan Museum Punta Della Dogana, Venesia jadi spot favorit pertemuan para pasangan termasuk wisatawan yang sedang dimabuk cinta. Tapi kini, patung tersebut dibongkar.

Dewan Kota Venesia telah membongkar sebuah patung telanjang karya Charles Ray, pematung asal Amerika Serikat yang berada di area museum Punta Della Dogana. Sayangnya, hal ini memicu kritik dari para pecinta seni.

Dari News Australia, Jumat (10/5/2013) Patung itu setinggi 2,4 meter. Patung tersebut menjadi salah satu koleksi seni kontemporer museum itu. Selama beberapa waktu, wisatawan bisa melihat patung yang jadi atraksi di sana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Warga setempat menyayangkan jika patung tersebut dibongkar. Sebab, daerah patung tersebut terkenal sebagai tempat bertemunya anak muda yang sedang jatuh cinta. Ditambah, patung ini sudah dikenal banyak orang juga wisatawan karena sudah berdiri selama 4 tahun.

Keputusan pembongkaran patung juga ditolak oleh Fransesco Bonami, seorang kritikus seni di La Stampa. Menurutnya hal tersebut sebagai penolakan untuk merangkul seni modern.

Harapan Ray, ia ingin patung tersebut bisa menjadi daya tarik bagi wisatawan yang melihat. Ia tadinya berharap, Venesia bisa jadi rumah permanen bagi patung tersebut. Sayang, karena pameran seni sementara, patung tersebut pun terpaksa dipindahkan. Tapi, belum ada yang tahu akan dipindahkan ke mana.

(aff/aff)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads