Butuh 4 hari untuk mendaki Everest, dan hanya butuh beberapa detik bagi Valery untuk menuruninya. Terang saja, ia turun dengan cara terjun payung. Dengan kostum bersayapnya, ia melayang menuruni gunung tertinggi di dunia.
Ini adalah atraksi olahraga ekstrem pertama kalinya yang pernah dilakukan di Everest, demikian ditengok dari news.com.au, Rabu (29/5/2013). Valery yang berumur 48 tahun ini meluncur secepat 1.136 km/jam menggunakan kostum sayapnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Valery sendiri baru merasakan betapa gila dirinya setelah sampai di rumah. "Saya baru menyadari betapa sulitnya hal itu baik dari sisi fisik maupun mental," katanya.
Sebelumnya, Valery juga pernah melakukan aksi gila dengan cara terjun payung. Ia meluncur ke tengah kawah aktif di Rusia. Valery telah melakukan lebih dari 10.000 kali terjun payung selama hidupnya.
(shf/shf)












































Komentar Terbanyak
Bupati Aceh Selatan Umrah Saat Darurat Bencana-Tanpa Izin Gubernur & Mendagri
Bonnie Blue, si Artis Porno Penuh Sensasi Itu Akhirnya Diusir dari Bali
Alih Fungsi Lahan Jadi Kebun di Hutan Gunung Sanggabuana Bisa Berpotensi Buruk