Festival Danau Sentani 2013 bakal digelar pada 19-22 Juni mendatang. Rentetan pentas budaya, seperti tarian adat suku-suku di Papua hingga kuliner khasnya dijamin bikin wisatawan berdecak kagum. Yang tak kalah menarik, tahun ini pertama kalinya akan digelar fashion show pada Festival Danau Sentani.
"Ada fashion show untuk mencari perempuan cantik Papua," kata Ketua Panitia Festival Danau Sentani 2013, Fritz Velle dalam jumpa pers Festival Danau Sentani 2013 di Lantai 17, Gedung Sapta Pesona, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta, Selasa (11/6/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami sudah berikan kewenangan pada pemberdayaan perempuan di Sentani," ujar Fritz.
Penampilan wanita-wanita Papua dijamin tidak mengecewakan. Mereka akan memakai baju-baju adat Papua atau batik Papua yang khas.
"Ya, mereka akan memakai baju-baju adat Papua atau batik Papua. Tidak koteka ya, itu untuk pria" celetuk Fritz.
Fashion show merupakan satu dari beragam pentas budaya di Festival Danau Sentani 2013. Acara tersebut masuk dalam kegiatan pra-event.
"Mungkin sekitar tanggal 15 Juni, tapi nanti kita lihat lagi," tutup Fritz.
(shf/shf)












































Komentar Terbanyak
Bupati Aceh Selatan Umrah Saat Darurat Bencana-Tanpa Izin Gubernur & Mendagri
Bonnie Blue, si Artis Porno Penuh Sensasi Itu Akhirnya Diusir dari Bali
Alih Fungsi Lahan Jadi Kebun di Hutan Gunung Sanggabuana Bisa Berpotensi Buruk