Pusat Peragaan Iptek (PP-IPTEK) di Taman Mini Indoensia Indah (TMII), Jakarta, punya wahana baru yang cocok untuk wisata edukasi. Wahana ini berupa model dinosaurus tiga dimensi setinggi 3,5 meter dan panjang 7 meter.
Model dinosaurus tiga dimensi ini berjenis Tyranosaurus. Ini adalah dinosaurus karnivora yang terkenal paling ganas. Anda pasti mengenali bentuknya lewat film-film seperti 'Jurrasic Park'.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jutaan tahun lalu, yang hidup di bumi bukan macan Sumatera. Bukan juga komodo, tapi dinosaurus. Itulah kenapa wahana ini penting bagi edukasi anak-anak," tutur Menteri Riset dan Teknologi, Gusti Muhammad Hatta saat peluncuran wahana dinosaurus tiga dimensi di lantai 1 PP IPTEK, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Kamis (20/6/2013).
Dinosaurus ini punya bagian-bagian yang bisa bergerak. Ekornya bergerak ke kiri dan kanan, tangan naik dan turun, kepala dan leher juga naik-turun dan bisa menengok ke kanan-kiri. Mulut dinosaurus ini bisa mengeluarkan suara, matanya juga bisa berkedip. Mirip Tyranosaurus sungguhan!
Selain model Tyranosaurus raksasa, wisatawan juga bisa memasuki Taman Jurrasic. Ada beberapa jenis tanaman prasejarah di Taman Jurrasic ini, antara lain pohon besar Bjuvia Simplex dan Temskya sp, juga pohon kecil seperti Asteroxylon Mackei.
"Dengan adanya dinosaurus ini semoga pengunjung semakin banyak ya, yang saya tahu juga sudah banyak di sini (PP IPTEK)," tambah Gusti.
(sst/aff)
Komentar Terbanyak
Study Tour Dilarang, Bus Pariwisata Tak Ada yang Sewa, Karyawan Merana
Penumpang Pria yang Bawa Koper saat Evakuasi Pesawat Dirujak Netizen
Suhu Bromo Kian Menggigit di Puncak Kemarau