BBM Naik, Tarif Hotel Belum Naik

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

BBM Naik, Tarif Hotel Belum Naik

- detikTravel
Senin, 01 Jul 2013 18:09 WIB
BBM Naik, Tarif Hotel Belum Naik
Ilustrasi hotel (Ferdinan/detikTravel)
Jakarta - Bahan bakar minyak (BBM) baru saja naik sebesar 40 persen. Meski begitu, tarif hotel tidak terganggu perubahan tersebut karena belum naik. Hore!

"Naiknya BBM mungkin langsung terasa di akomodasi seperti bus, tapi hotel belum terlalu terasa," kata Wakil Asita Jakarta, Rudiana dalam jumpa pers Capaian Kunjungan Wisman Bulan Mei 2013 di Balairung Soesilo Soedarman, Gedung Sapta Pesona, Jl Medan Merdeka, Jakarta, Senin (1/7/2013).

Terlebih di bulan ini, naiknya tarif hotel tidak akan terasa. Karena, menurut Rudi, bulan Mei-Juli adalah peak season, saat itu harga hotel memang sedang melonjak tinggi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketika peak season, harga menginap di hotel pasti tinggi, terlepas adanya kenaikan harga BBM. Rudi melanjutkan, saat musim liburan seperti ini, diskon semakin mengecil. Malah, bukan tidak mungkin beberapa hotel memberlakukan harga penuh. Meski begitu, tingkat hunian hotel akan tetap tinggi.

"Jadi, untuk bulan liburan, bisa dibilang belum naik," lanjut Rudi.

Tapi bukan berarti tarif menginap tidak akan naik, karena imbas kenaikan BBM. Menurut Rudi, harga barang-barang pokok pasti naik dan itu akan mempengaruhi tarif menginap di hotel nantinya.

(ptr/fay)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads