Rochelle Harris girang bukan kepalang bisa traveling ke Peru. Namun dia tidak membayangkan kejadian buruk akan terjadi. Saat di Peru, dia pernah berjalan menembus kerumunan lalat yang sedang terbang. Ada satu lalat masuk ke kupingnya dan dia tepis. Harris menyangka tidak akan terjadi apa-apa.
Dilansir dari News.com, Rabu (17/7/2013), Harris mengalami sakit kepala ketika pulang ke Inggris. Separuh mukanya merasa sakit. Kupingnya seperti mendengar suara garukan. Pada suatu pagi, dia mendapati cairang keluar dari kupingnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ibu saya bilang 'Tolong beri tahu kami' dan dokternya bilang 'Ada banyak larva di telinga Anda'. Saya langsung menangis," kata Harris.
Dokter mencoba mengeluarkan larva, tapi larva itu malah masuk ke dalam telinga. "Saya sangat takut. Bagaimana kalau larva itu masuk ke otak saya," ujar dia.
Hasil pemindaian kepala mendapati kenyataan larva-larva ini sudah memakan 1,2 cm saluran telinganya. Dokter menyiramkan minyak zaitun dan berhasil mengeluarkan 2 larva. Namun 8 larva lain masih ada di dalam telinga Harris.
Harris dibius dan barulah dokter bisa mengeluarkan semua larva. Larva ini dari jenis New World Army Screw Worm Fly. Untunglah, kondisi Harris berangsur membaik.
Kejadian ini bisa menjadi pelajaran penting untuk para traveler. Tidak ada salahnya kita mencari tahu, serangga dan parasit apa yang ada di negara yang akan kita datangi. Amerika Tengah dan Latin memiliki beberapa parasit yang bisa masuk ke dalam tubuh hewan dan manusia.
(fay/fay)











































Komentar Terbanyak
Potret Terkini Malaysia yang Selangkah Lagi Jadi Negara Maju
Ketika Perbedaan Bahasa Indonesia-Malaysia Mengundang Tawa
Indonesia Bakal Punya Negara Tetangga Baru, Siap Merdeka di 2030