Turis Eropa Paling Banyak Datang ke Raja Ampat

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Festival Raja Ampat 2013

Turis Eropa Paling Banyak Datang ke Raja Ampat

- detikTravel
Jumat, 18 Okt 2013 09:49 WIB
Pesona bawah laut Raja Ampat (Thinkstock)
Waisai - Keindahan alam Raja Ampat memang telah tersohor ke berbagai belahan dunia. Dari seluruh turis mancanegara yanga datang, wisatawan asal Eropa ternyata yang paling banyak liburan ke Raja Ampat.

"Orang-orang Eropa paling banyak ke Raja Ampat," ungkap Kadisbudpar Kabupaten Raja Ampat, Yusdi N Lamatenggo usai Welcome Dinner Festival Raja Ampat bertempat di Restoran Phuyakha Mengge, Waisai, Raja Ampat, Papua Barat, Kamis (17/10/2013) malam.

Sadar banyak turis mancanegara yang tertarik, pemerintah Raja Ampat mulai melibatkan masyarakat. Ini dilakukan untuk pengembangan wisata Raja Ampat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami dua tahun belakangan mulai mendorong komunitas homestay yang dimiliki masyarakat," tambah Yusdi.

Dalam rentan 2 tahun, perkembangan homestay di Raja Ampat cukup pesat. Saat ini ada 36 kelompok homestay di Raja Ampat.

"Pariwisata Raja Ampat baru dibangun 6 tahun, tapi sudah banyak turis yang datang," tutup Yusdi.

(shf/shf)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads