Liburan Panjang, Saatnya Menikmati Taman Kota di Jakarta

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Liburan Panjang, Saatnya Menikmati Taman Kota di Jakarta

- detikTravel
Sabtu, 01 Feb 2014 12:10 WIB
Taman Jogging Kelapa Gading (detikcom)
Jakarta - Warga Jakarta tak hanya hobi ke mal saat liburan panjang seperti saat ini. Kini ada gaya hidup baru yang tengah digandrungi, yaitu menghabiskan waktu di taman kota. Segarnya!

Biasanya di pagi hari dan sore hari, rekreasi ke taman menjadi pilihan. Apalagi sekarang di Jakarta sudah banyak taman yang memiliki fasilitas yang oke, tak kalah dengan di luar negeri seperti di New York atau London.

Salah satu taman yang lumayan ada di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara. Warga mengenalnya Taman Jogging Kelapa Gading. Salah satu yang kerap berolahraga pagi di taman ini pengacara nyentrik Hotman Paris.

"Taman ini lengkap fasilitasnya, ada buat yang main basket, ada batu-batuan buat jalan kaya refleksi. Ada ayunan buat anak-anak dan peralatan bermain," jelas Anissa, seorang warga saat berbincang dengan detikTravel, Sabtu (1/2/2014).

Annisa boleh dikatakan pengunjung tetap taman ini setiap akhir pekan. Bersama suaminya Fazy dan dua anaknya Syaihan (3,5) dan Abdizar (1,5), mereka sekeluarga selalu menghabiskan waktu di pagi di akhir pekan dengan bermain di taman.

"Di taman ini tempat parkir oke, ada saung untuk neduh, ada kursi-kursi di pinggir taman, ada tukang jajanan juga. Ada WC juga kalau kebelet," tuturnya.

Di pagi hari, tak hanya keluarga Annisa yang datang ke taman itu. Banyak warga lainnya bersama keluarga mereka datang berolahraga dan bermain. Tak hanya itu saja, para lansia juga banyak yang datang dan senam di taman ini.

Tentunya budaya main ke taman dan berolahraga ini menyehatkan. Apalagi bersantai bersama keluarga dengan udara segar jarang dinikmati orang-orang Jakarta yang kerap sibuk dengan rutinitas pekerjaan. Ayo jangan sungkan traveling ke taman kota!

(fay/fay)

Hide Ads