Hal ini disampaikan oleh Ketua PHRI (Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia), Yanti Sukamdani saat Evaluasi Pencapaian Target Kunjungan Wisatawan Mancanegara dan Wisatawan Nusantara Maret 2014, Balairung Soesilo Soedarman, Kemenparekraf, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta, Senin (3/3/2014).
Yanti menyinggung soal banjir di Jakarta beberapa waktu lalu, dengan keterkaitan tingkat hunian hotel di Bandung.
"Tingkat hunian hotel-hotel di Bandung turun karena Jakarta banjir. Turunnya hingga 20%," kata Yanti.
Yanti berujar kalau, saat banjir, wisatawan asal Jakarta tidak bisa pergi kemana pun. Tak terkecuali, pergi ke Bandung yang letaknya tidak terlalu jauh dari Jakarta.
Namun jika cuaca Jakarta sudah kembali normal. Bisa dipastikan tingkat hunian hotel-hotel di Bandung akan kembali naik.
Selain itu, Yanti mengungkapkan tentang hotel-hotel yang berada di pintu masuk turis mancanegara yakni Batam dan Bintan di Kepulauan Riau. Tamu dari sana banyak berasal dari negeri tetangga.
"50-60 persen tamu yang menginap di hotel-hotel di Batam dan Bintan berasal dari Singapura dan Malaysia," ucap Yanti.
(sst/sst)












































Komentar Terbanyak
Wanita Palembang Nekat Nyamar Jadi Pramugari, Batik Air Buka Suara
Nyeleneh! Jemaah Zikir di Candi Prambanan: Mau Lepaskan Kutukan Roro Jonggrang
Tangis Istri Pelatih Valencia Pecah, Suasana Doa Bersama Jadi Penuh Haru